• 两岸学者探讨中华文化未来使命 2019-03-14
  • 匠心直播官网一振兴重庆传统手工艺 2019-03-10
  • 黄渤挑战苏绣“一出好戏” 2019-03-10
  • (原创首发)希望依照监察法践行法治反腐不迟到、不缺席。 2019-01-05
  • 《产品家》于英涛:联通老兵跨界再战 引领新华三航向 2018-12-13
  • 云南快乐十分近100期:

    艾德证券期货:下试考验月线支持 短期操作需谨慎

    1评论 2019-03-08 10:52:16 来源:金融界网站 套住了,怎么办?

      大市评述:

      外围美股持续回落,港股也跟随出现了明显的下滑,恒指周三低开72点,随后跌幅进一步扩大至逾260点,曾低见28,772点,下试10天线(约28,848点)。恒指全日跌258点或0.9%,收报28,779点;国指全日跌131点或1.1%,收11,460点。大市全日成交额1,083.5亿元。沪港通深港通南下交易各录净流入22.02亿及5.71亿人民币。

      市场普遍下跌,腾讯(00700)结束四连升,下跌近2%领跌。中资金融股集体走软,中国人寿(02628)发行最多350亿人民币资本补充债获得中国人民银行批准,但全日股价下跌4.3%。其他金融股平均跌幅介于1%-4%。

      热点方面,下跌的板块较多,华为反击控告美国政府禁用公司设备违反宪法,刺激本港手机股全面回落,中兴通讯(00763)急挫8.5%。舜宇光学(02382)及瑞声科技(02018)分别下跌5.6%及3.9%。另外,汽车板块也整体急挫,吉利汽车(00175)2月销售减少24%,首两个月仅达到全年销量目标16%,股价受压下跌7.7%,同业汽车股平均跌幅达到4%。

      本周港股走势相比A股要弱许多,周初开始就已经有资金在出逃,而周四虽然指数跌幅不大,但个股的波幅却比较惊人,也引发了不少恐慌盘的出逃。指数失守高位平台,虽然在十日线附近触及,但还需要考验此位置的支持力度,如若失守,则要下试月线28,500点水平。另外,指数已经跌破了上升通道,市场的心里压力开始加大,短期即使指数不急挫,选择高位震荡,个股也会开始明显的分化。

      个股点评:

      申洲国际(02313):产能扩张需求稳定,成长确定性持续

      申洲国际集团控股有限公司是一家投资控股公司,主要从事生产及销售针织品业务。该公司生产三类产品,包括运动产品、休闲服及内衣。主要的具体产品包括夹克、背心、短裤、长裤、上衣、T恤、裙装及内衣。该公司通过其子公司还在香港从事进出口商品业务。

      重点客户表现抢眼,支持业绩提升:公司客户结构稳定,前四大客户(耐克、阿迪达斯、优衣库和彪马)合计约占总收入的80%。耐克在2018年9月-11月期间的销售额增长了14%,其中大中华区的汇率中性销售额增长达31%。阿迪达斯2018年三季度的汇率中性全球收入增长10%,大中华区收入增长26%。虽然优衣库母公司迅销公司受到暖冬的负面影响,但预计这不会影响到申洲的订单,新建的安庆工厂将重点满足优衣库的需求。

      产能持续扩张,外海扩张顺利:随着公司在越南、柬埔寨产能占比的提升,公司的净利润率、人均净利润等指标均近年来逐年改善。申洲计划2019年下半年在越南增加5,000 名工人(目前当地工人总数超过11,000人),与前几年相比增长速度较慢。公司将更加重视通过持续的自动化来提高工人效率。公司正在安徽省安庆市建设一间新的服装厂,一期工厂有望在2019年下半年贡献1,500名工人的产能,未来二期有望贡献另外1,500名工人的产能。预计公司2018年、2019年、2020年年均产量增长在10-15%之间,其中每年增速分别接近15%、10%、15%。新成衣产能逐步释放不仅推动公司稳健快速的增长,同时使海内外布局更加均衡。

      行业整合,增强申洲竞争力:经过近十年高度市场化竞争,优质龙头企业逐步集中但市占率仍不到1%,未来整合将长期持续。同时公司也将受益于品牌商采购集中的提升。耐克的供应商已从2013年的580家减少至17年的452家;阿迪达斯的供应商数量也从2013年开始连续四个年度减少,仅剩296家。预计品牌商订单向头部供应商集中的趋势仍将继续。

      风险:1、原材料价格上涨;2、汇率波动超出预期;3、国际贸易摩擦加大。

      来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

    关键词阅读:恒指

    责任编辑:郭宗明 RF13236
    快来分享:
    评论 已有 0 条评论
    精彩推荐
    H股银行年报陆续亮相 多家翘盼回归A股市场

    2019-03-26 04:56:56来源:证券日报

    外围扰动“殃及”港股 港股通资金逆势小幅建仓

    2019-03-26 04:05:56来源:中国证券报

    收评:港股恒指涨0.15% 申洲国际涨超3%领涨蓝筹

    2019-03-26 16:14:01来源:金融界网站

    更多>> 以下为您的最近访问股
    投资内参
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
  • 两岸学者探讨中华文化未来使命 2019-03-14
  • 匠心直播官网一振兴重庆传统手工艺 2019-03-10
  • 黄渤挑战苏绣“一出好戏” 2019-03-10
  • (原创首发)希望依照监察法践行法治反腐不迟到、不缺席。 2019-01-05
  • 《产品家》于英涛:联通老兵跨界再战 引领新华三航向 2018-12-13