• 两岸学者探讨中华文化未来使命 2019-03-14
  • 匠心直播官网一振兴重庆传统手工艺 2019-03-10
  • 黄渤挑战苏绣“一出好戏” 2019-03-10
  • (原创首发)希望依照监察法践行法治反腐不迟到、不缺席。 2019-01-05
  • 《产品家》于英涛:联通老兵跨界再战 引领新华三航向 2018-12-13
  • 云南快乐10分前三遗漏:

    王冠一:新板建议 一箭双雕

    1评论 2017-09-13 09:17:46 来源:智通财经网 今天,有人赚到飞起?。ǜ绞德迹?/A>

      德勤报告指出,因应来港上市的大型新股减少,上半年本港新股集资额全球排名跌至第四位;落后于上海,深圳及纽约。恰巧近日港交所提出创新板建议,令人联想相关措施是否打算一石二鸟:除了与时并进,还意在刺激新股市场。

      报告指,截至今年 6 月底,上半年本港共有 69 只新股上市,其中35只在创业板挂牌,34 只在主板上市,是自成立创业板以来的半年新高。其中只有 3 只属大型新股,集资总额约为 538 亿港元,较去年同期增长 23%。虽然如此,上半年纽约、上海、深圳交易所集资额领先香港,香港新股集资额在全球只屈居第四。纵使最后一季才是本港市场的上市高峰期,但展望下半年,市场人士仍预料大型新股数量有可能进一步减少,而且集资额不大,香港要「追落后」有一定难度。

      港交所近日就设立「创新板」徵求市场意见,这个建议甚为破格,但又能否推动本港新股集资额跻身三甲?

      诚然,创新板一旦得以落实,将有望吸引更多初创科研公司来港上市,尤其是要避免因「同股不同权」而错失的千亿「大刁」。过往香港已扼腕送走阿里巴巴,是次港交所设立新板,市场盛传是要吸引阿里旗下的蚂蚁金服来港上市,因其市场估值已达 750 亿美元 (折合近 6000 亿港元),可谓极之可观。

      再者,创新板有力吸引的科技企业,还包括已在海外挂牌的中国科技企业,因许多这类企业于海外上市后,当地投资者随即失去兴趣,导致估值及成交偏低,再融资能力下降,很大机会选择回流本土市场。这些中概股若要回归 A 股,须修改管治架构,而 A 股上市亦要「排长龙」。港交所策略是让这些公司毋须大幅改动管治架构,先来港第二上市,进而完全以香港作为第一上市地。

      李小加说创新板咨询还须待证监会审批,换句话说,距离落地实行还有一段时间,对下半年集资额的刺激作用固然也相当有限??墒?,香港不重视科技产业发展长期为人所诟病,如今有关当局能往前大步走,已叫人欣喜。

    关键词阅读:港股 恒生指数

    责任编辑:Robot RF13015
    快来分享:
    评论 已有 0 条评论
    精彩推荐
    腾讯控股2018年财报要点一览

    2019-03-21 17:54:58来源:金融界网站

    国际投行强烈看好碧桂园增长前景

    2019-03-21 15:31:15来源:金融界网站

    营收3700亿、增幅仅3% 中国电信怎么了?

    2019-03-22 06:59:02来源:港股100強

    中国鼎益丰出大事!香港证监会再出击 9家券商被发资产冻结令

    2019-03-21 06:46:58来源:证券时报网

    更多>> 以下为您的最近访问股
    投资内参
    资金流向马上开户

    资金查询:

    证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
    西部证券12.187.98%86456.22
    中国长城10.196.15%66791.88
    鲁信创投26.114.82%64549.76
    中信证券24.901.38%63997.11
      全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
      研报评级

      资金查询:

      更多>>
      股票简称投资评级最新价目标价
      徐工机械买入4.09--
      格力电器买入38.95--
      上汽集团买入29.15--
      伊利股份买入24.20--
    • 两岸学者探讨中华文化未来使命 2019-03-14
    • 匠心直播官网一振兴重庆传统手工艺 2019-03-10
    • 黄渤挑战苏绣“一出好戏” 2019-03-10
    • (原创首发)希望依照监察法践行法治反腐不迟到、不缺席。 2019-01-05
    • 《产品家》于英涛:联通老兵跨界再战 引领新华三航向 2018-12-13